Translate

Minggu, 15 Juni 2014

Cara membuat keju

Bahan:

* 2 cangkir susu
* 4 sendok teh cuka
* Garam

Langkah:

1. Tuangkan dua cangkir susu ke dalam panci, perlahan-lahan panaskan susu sampai mendidih sambil di aduk terus. Ini sangat penting untuk mengaduk susu secara terus-menerus atau akan terbakar.
2. Matikan kompor setelah susu mendidih, tapi tinggalkan panci di atas kompor.
3. Tambahkan 4 sendok teh cuka ke susu yang mendidih, dan susu seharusnya akan berubah menjadi dadih dan air dadih.
4. Aduk secara rata dengan sendok dan biarkan di atas kompor selama 5-10 menit.
5. Saringkan dadih dan air dadih dengan kain tipis atau saputangan untuk memisahkan dadih dari air dadih.
6. Tekan keju menggunakan kain untuk mengeluarkan sebagian besar cairan.
7. Buka kain dan tambahkan sedikit garam jika Anda lebih suka.
8. Campur keju dan garam, lalu tekan lagi untuk menghilangkan uap lembab ekstra.
9. Letakkan keju dalam cetakan atau hanya tinggalkan dalam bentuk seperti bola.
10. Masukan ke dalam lemari es untuk beberapa saat sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar